Genuss für unsere Hotelgäste
Restaurant
Frische, regionale Zutaten und die Kreativität unseres Küchenchefs Timo Gierth lassen Euren Urlaub am Tegernsee auch geschmacklich zum Erlebnis werden. Die faszinierende Kombination aus feiner mediterraner Küche und herzhaften bayrischen Spezialitäten macht den besonderen Reiz unserer Gerichte aus. In unserer Schmankerlpauschale inkludiert sind Menüs, Themenabende und reichhaltige Buffets. Freut Euch auf kulinarische Feuerwerke: mit Liebe zubereitet und mit einem Lächeln serviert von Franzi Gierth und Ihrem Team.
Unsere Schmankerlpauschale
Genussurlaub am Tegernsee
Bei uns wird jeder Aufenthalt zum Genussurlaub.
- Auf unserem reichhaltigem Frühstücksmarkt im Restaurant, werdet Ihr schon morgens bis 11 Uhr mit Regionalitäten verwöhnt. Warme Leckereien wie Eierspeisen, Weißwürstl oder andere Schmankerl gibt es frisch aus der „heißen Ecke".
- Nachmittags servieren wir Euch eine kleine Brotzeit und selbstgemachten Kuchen
- Damit Eure Schmankerlpauschale ein Gaumenschmaus wird, verführen wir Euch wöchentlich mit wechselnden Menüs, jeden Mittwoch Grillabend, jeden Freitag Gala und jeden Sonntag bayrischem Buffet oder im Winter mit Fondue. Als Hauptgang gibt´s raffinierte Fisch- und Fleischgerichte – und natürlich auch vegetarische Kreationen.
Informiert uns bitte im Vorraus über Allergene und Unverträglichkeiten, damit wir uns vorbereiten können.
Süßes von Mama
Wundervolle Verführungen zum Genießen
"Ich back´ so gern. Das habe ich schon immer gern g´macht. Ob Obstkuchen oder feine Torten. Wenn unsere Bäume im Garten Früchte tragen, dann mach´ ich auf jeden Fall frischen Apfelkuchen mit den Äpfeln aus unsrem Garten. Frischer geht gar net." Editz Brenner, Hotelleitung.
Für Naschkatzen gibt es nachmittags die hausgemachten Kuchen und Torten von Chefin Edith. Dazu könnt Ihr einen leckeren Chiemseer Biotee oder einen Dinzler Kaffee trinken.
Chef´s Table in Omas Erker
Exklusives Kulinarik-Erlebnis
Ihr wollt unserem Juniorchef über die Finger schauen? Dann bucht Omas Erker und genießt den Abend in der Küche von Timo Gierth.
Von Omas Erker, unserem sogenannten "Chef´s Table", könnt Ihr direkt zuschauen, wie die Köche am Herd stehen und kreativ sind. Ihr werdet also nicht nur exklusiv bekocht, sondern bekommt Einblicke in die Kochkunst unserer erfahrenen Köche und speist direkt in der Küche. Vielleicht gibt´s nebenbei auch einen Küchentipp von den kulinarischen Meistern unseres Restaurants.
Fragt im Hotel nach unserem exklusiven Gourmet-Erlebnis.
Unsere Lieferanten
Regionale Produkte für unsere Küche
- Eigener Kräutergarten
- Hausgemachte Marmelade
- Wabenhonig aus der Region
- Frische Semmeln und Süßes von der Bäckerei in Bad Wiessee
- Eier vom Bio-Bauern
- Wurst- und Fleischspezialitäten von der Metzgerei in Rosenheim
- Käse von der Naturkäserei Kreuth
- Fisch aus der Herzoglichen Fischzucht Kreuth
- Hofeis aus Miesbach
- Kaffee der Rösterei Baruli in Stein an der Traun
- Tee von Bioteaque vom Chiemsee
- Säfte der Oro Obstverwertung in Rohrdorf
- und weitere regionale Lieferanten