Familie & Geschichte
Unsere ganze Familie packt an
"Meine Urgroßeltern bauten das Hotel Schnitzer mit Ihren eigenen Händen im Jahr 1932. Bei Renovierungsarbeiten fanden wir noch alte Zeitungen in Boden und Decke. Seitdem sie das Hotel meiner Oma überließen, ist es ihr kleiner Diamant, den sie hegt und pflegt. Oma arbeitete nicht nur bis 2017 im Hotel mit, sie unterstützt uns weiterhin und steht voll und ganz hinter uns!
Die Leitung des Hauses hat seit dem Jahr 2000 meine Mutter übernommen. Als Powerfrau ist sie in unserem Diamanten auch Tag und Nacht für jeden und alles da! Damit meine Mutter später genauso kräftig wie meine Oma mitarbeiten kann, unterstütze auch ich unseren Generationsbetrieb seit 2016 - und seit 2017 mit meinem Mann Timo, der Küchenchef in unserem Restaurant ist."
Franzi Gierth
Wir schau´n zurück ...
Die G´schicht vom Schnitzer´s Dahoam
- Im Sommer 1932 eröffneten Franz und Josefa Schnitzer das damalige Kurheim Schnitzer und die ersten Gäste, die in Bad Wiessee im Jod-Schwefelbad zur Kur waren, wurden für 7 Reichsmark die Nacht beherbergt.
- Zu Zeiten des Nationalsozialismus wurde das Hotel beschlagnahmt und als Büroräume und als eine Lazarett-Apotheke genutzt. Mit Kriegsende musste es von Grund auf saniert werden, um Gästen wieder als Hotel eine Unterkunft zu bieten.
- Mit der wachsenden Gästezahl und der Übernahme von Josefine Schnitzer Ende der 1950er Jahre haben wir unser Hotel um den Südbau erweitert und unser Bettenkontingent sogleich verdoppelt.
- Bereits in den 1970er Jahren hatten Gäste bei uns die Möglichkeit, sich im Hallenbad zu entspannen – der Wohlfühl-Gedanke schlug im Hotel Schnitzer frühzeitig seine Wurzeln.
- Mitte der 1990er bis heute renovierte Edith Betz (heute Brenner), die 3. Generation, regelmäßig das Hotel – erneuerte den Wellnessbereich sowie das Restaurant und machte das Hotel zu unserem Hotel Schnitzer.
- Nach vielen Jahren der Überlegungen hat uns jetzt der Mut gepackt und wir renovieren unser Hotel mit Hilfe der 4. Generation Franziska und Timo Gierth von Grund auf.
Unsere Familie
Ein gutes Trio: Schnitzer, Brenner & Gierth
Franzi Gierth & Valentin
Enkelin & Urenkel
"Ich bin stolz, mich die 4. Generation nennen zu dürfen und freue mich auf meine Herausforderung! Damit ich diese gut meistern kann, verbrachte ich nach meiner abgeschlossenen Lehre in einem Spitzenhotel am Tegernsee eine Wintersaison in Zürs in einem 5*Superior-Hotel. Seitdem unterstütze ich meine Mutter mit großer Motivation und neuen Ideen."
Valentin ist am 17.03.2022 gesund auf die Welt gekommen und ist die 5. Generation.
Timo Gierth, Küchenchef und Franzis Ehemann
"Nach meiner Ausbildung im Vier Jahreszeiten in Hamburg lernte ich weiter in Top Häusern und Küchen, bis ich mir 2016 in Österreich als Küchenchef eine Haube erkochte. Seit 2017 bin ich hier und unterstütze meine Frau Franzi. Ich koche täglich frische, überraschende Gerichte. Regionale Küche und Kreativität sind meins."Unsere Mitarbeiter im Schnitzer´s
Ein ehrliches Team
Viele unserer Mitarbeiter sind schon seit 20 Jahre in unserem Hotel dabei. Ganz klar, dass Mitarbeiter und Familie da eine Einheit sind. Unsre Stammgäste kennen jeden Mitarbeiter und umgekehrt ist das auch so. Dadurch wird das Dahoam-Gefühl im Haus noch verstärkt.
Wir sind dankbar für so a tolles Team. Jeder kann sich auf jeden verlassen und alle sind offen, herzlich und ehrlich.
Teil des Teams werden